О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края


17.7 Кб
скачать

18-п от 15.04.2020

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
АЙГУРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
АПАНАСЕНКОВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

15 апреля 2020 г. п. Айгурский №18-п

О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и укрепления пожарной безопасности объектов различных форм собственности и жилого сектора на территории сельского поселения, недопущения перехода степных пожаров на территорию поселения, предотвращения гибели людей и уничтожения материальных ценностей от пожаров в летний пожароопасный период, в соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности от 13.04.2015 года №7, Федеральным законом РФ от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», администрация муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 15.04.2020 года по 01.10.2020 года на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края особый противопожарный режим.

2. Разработать и утвердить План и обеспечить выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный летний период 2020-го года на территории сельского поселения (срок исполнения 07.07.2020 г.).

3. Рекомендовать руководителям организаций, предприятий всех форм собственности и гражданам (срок исполнения 07.07.2020 г.):

3.1. Провести мероприятия в рамках компетенции по уборке территории, прилегающей к зданиям и сооружениям, от мусора и сухой растительности (контроль глава муниципального образования Айгурского сельсовета, начальник ОНД УНД и ПР ГУ МЧС РФ по СК (по Апанасенковскому району) Денисенко А.Д.).

3.2. Главе муниципального образования Айгурского сельсовета рекомендовать руководителям организаций, предприятий всех форм собственности провести внеплановые инструктажи по пожарной безопасности с работниками предприятий о запрещении разведения костров, несанкционированного выжигания сухостоя на территории поселения, дачных участках, в лесных насаждениях, местах уборки урожая.

3.3. Обеспечить проезды и подъезды пожарных автомобилей ко всем зданиям, сооружениям и местам размещения пожарных водоисточников.

4. Обязанности по охране древесно-кустарниковой растительности, произрастающей на землях сельскохозяйственного назначения, возложить на арендаторов и собственников земельных участков.

5. В период высокой пожарной опасности запретить посещение лесных насаждений, и степных массивов населением и въезд в них автомобильного транспорта, не связанных с производственной деятельностью.

6. Провести (совместно с ОНД Апанасенковского района) разъяснительную работу с населением по соблюдению мер пожарной безопасности и предупреждения неосторожного обращения с огнем, а также обеспечить распространение на территории сельского поселения рекомендаций гражданам о действиях при возникновении пожара (срок исполнения 07.07.2020 г.).

7. Рекомендовать жителям населенных пунктов, владельцам дачных участков для каждого жилого строения (дачного домика) иметь противопожарные средства (инвентарь) (срок исполнения 07.07.2020 г.).

8. Запретить на территории поселения отжиг сухой растительности (постоянно).

9. Руководителям сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, собственникам и арендаторам земель произвести опахивание земель по контуру, в первую очередь, примыкающему к населенным пунктам и лесным и степным массивам (срок исполнения 07.07.2020 г.).

10. Главе муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края совместно с начальником пожарно-спасательного гарнизона Апанасенковского района уточнить силы и средства, привлекаемые для тушения пожаров на территории муниципального образования Айгурского сельсовета и откорректировать схемы оповещения лиц (добровольцев) задействованных в тушении пожаров (срок исполнения 07.07.2020 г.).

11 Главе муниципального образования Айгурского сельсовета, начальнику пожарно-спасательного гарнизона Апанасенковского района Ивницкому В.И. и начальник ОНД УНД и ПР ГУ МЧС РФ по СК (по Апанасенковскому району) Денисенко А.Д. провести работу по проверки боеготовности всех пожарных формирований на территории муниципального образования Айгурского сельсовета в срок до 10.07.2020 года с составлением акта (срок исполнения 15.07.2020 г.).

12. Опубликовать настоящее постановление в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования Айгурского сельсовета (www.moayg.ru) (срок исполнения 07.07.2020 г.).

13. Довести до населения Апанасенковского района информацию о введении особого противопожарного режима на территории муниципальных образований путем размещения информации в районной газете Айгурский Вестник с мероприятиями указанными в постановлении и ответственностью граждан за нарушение правил противопожарного режима (срок исполнения 07.07.2020 г.).

14. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования

Айгурского сельсовета

Апанасенковского района

Ставропольского края Т.Ю.Веденская

Дата создания: 18-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.