О мероприятиях по оказанию содействия избирательной комиссии на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края в реализации её полномочий при подготовке и проведении выборов в представительный орган Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края первого созыва


78.1 Кб
скачать

27-п от 16.07.2020

Приложения

 

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации муниципального образования Айгурского сельсовета

Апанасенковского района Ставропольского края

16 июля 2020 г. п.Айгурский № 27-п

О мероприятиях по оказанию содействия избирательной комиссии на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края в реализации её полномочий при подготовке и проведении выборов в представительный орган Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края первого созыва

В соответствии с пунктом 16 статьи 20 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 5 части 1 статьи 17 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 13 статьи 1 Закона Ставропольского края от 19 ноября 2003 г. № 42-кз «Об избирательных комиссиях в Ставропольском крае», распоряжением Правительства Ставропольского края от 10 июля 2020 г. № 346-рп «Об оказании содействия избирательным комиссиям в Ставропольском крае в реализации их полномочий при подготовке и проведении муниципальных выборов в 2020 году», постановлением территориальной избирательной комиссии Апанасенковского района от 30 июня 2020 г. № 73-1/530-2 «Об утверждении Календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов в представительный орган Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края первого созыва 13 сентября 2020 года», постановлением администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края от 14 июля 2020 г. № 354-п «О мероприятиях по оказанию содействия избирательным комиссиям на территории Апанасенковского муниципального района Ставропольского края в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в представительный орган Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края первого созыва» и в целях оказания содействия избирательной комиссии на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края в реализации её полномочий при подготовке и проведении выборов в представительный орган Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края первого созыва, администрация муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый План организационно-технических мероприятий по оказанию содействия избирательной комиссии на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края в реализации её полномочий при подготовке и проведении выборов в представительный орган Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края первого созыва 13 сентября 2020 года (далее – План организационно-технических мероприятий).

2. Образовать рабочую группу администрации муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края по оказанию содействия избирательной комиссии на территории муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края в реализации её полномочий при подготовке и проведении выборов в представительный орган Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края первого созыва 13 сентября 2020 года (далее – рабочая группа) и утвердить ее в прилагаемом составе.

3. Рекомендовать:

3.1. Сотруднику ОМВД России по Апанасенковскому району обеспечить:

3.1.1. Охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов, охрану помещения избирательной комиссии, помещения для голосования, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательную документацию на безвозмездной основе.

3.1.2. Проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возможных межнациональных конфликтов этнического и религиозного экстремизма в период выборов.

3.1.3. Принятие незамедлительных мер по пресечению экстремистской и иной противоправной агитационной деятельности, в том числе, направленной на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной ненависти и вражды и своевременному информированию территориальной избирательной комиссии Апанасенковского района, администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края о выявленных фактах и принятых мерах.

3.2. Директору МКУК «Айгурский сельский Дом культуры» Фоминой Е.Г обеспечить контроль над соблюдением пожарной безопасности в помещениях избирательной комиссии и помещении для голосования, на прилегающей территории.

4. Администрации муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края:

4.1. Предоставить избирательной комиссии на безвозмездной основе автоматизированные рабочие места, средства связи, техническое оборудование, необходимые помещения, включая помещение для голосования и помещения для хранения избирательной документации до передачи указанной документации в архив либо уничтожения по истечении сроков хранения, установленных законом, обеспечивать охрану предоставляемых помещений и указанной документации.

4.2. Предоставлять избирательной комиссии при проведении голосования вне помещения для голосования достаточное количество транспортных средств с количеством посадочных мест, необходимых для обеспечения равной возможности прибытия к месту голосования членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а также наблюдателей, выезжающих совместно с членами избирательной комиссии с правом решающего голоса для проведения голосования.

4.3. Обеспечить оборудование избирательного участка, помещения для голосования, необходимой мебелью (столы, стулья) в достаточном количестве, а также специальными приспособлениями, позволяющими в полном объеме реализовать избирательные права лицам с ограниченными возможностями здоровья (временные пандусы, скамейки, лупы и прочим).

4.3. Выделить на территории поселения специально оборудованные места для размещения печатных агитационных материалов.

4.4. Содействовать обеспечению общественной, противопожарной безопасности избирательного участка в предвыборный период, в день голосования.

4.5. Оказывать содействие рабочей группе в реализации плана организационно-технических мероприятий по оказанию содействия избирательной комиссии при подготовке и проведении выборов.

4.6. Оказывать избирательной комиссии при необходимости иное содействие, направленное на обеспечение выполнения их полномочий, соблюдая действующее законодательство.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главу муниципального образования Айгурского сельсовета Апанасенковского района Ставропольского края Веденскую Т.Ю.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Глава муниципального образования

Айгурского сельсовета

Апанасенковского района

Ставропольского края Т.Ю.Веденская

ПриложенияПриложения
Дата создания: 26-11-2020
Дата последнего изменения: 26-11-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.